(067) 565-27-28 (073) 565-27-28 (095) 307-98-79

(056) 736-12-63


Принимаем заказы по телефону: Пн-Пт с 8:30 до 17:00, Сб-Вс выходной На сайте заказы принимаются круглосуточно
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Одежда «Second Hand»: неликвид или уникальные брендовые вещи?

05.12.2015

Появившиеся сравнительно недавно, магазины с одеждой «Second Hand» сейчас стали довольно популярными. Хотя первоначально ничего, кроме отвращения, у наших сограждан они не вызывали. Бытовало мнение, что эти магазины с поношенными вещами созданы для нищих людей, которым не за что купить новую одежду. Поэтому люди брезговали одеваться там, предпочитая приобретать пусть и китайскую синтетическую, но новую одежду. Но с течением времени отношение к магазинам секонд-хенда стало изменяться. Люди поняли, что там можно отыскать вещи хорошего качества и клиенты таких магазинов - люди не самые бедные. Вывеска магазинов стала более нейтральной: «Одежда из Европы».

Чем являются сегодня оптовые базы секонд-хенда? Многие считают, что подержанные вещи являются гуманитаркой - помощью более богатых стран, но все же предприниматели-хозяева магазинов «Second Hand» приобретают вещи за деньги. Подержанная одежда привозится большей частью из Испании, Германии и Нидерландов. Сейчас продажа подержанных вещей выросла в крупный бизнес с крупными закупщиками, занимающимися перепродажей. А магазины секонд-хенда есть уже в любом городе.

Основным преимуществом таких магазинов является то, что там можно купить одежду и бытовые вещи хорошего качества за минимальную цену. Да, некоторые вещи слишком поношенные или давно вышедшие из моды, но среди них попадаются и вещи отличного качества известных мировых брендов. Эти уникальные вещи имеют вполне доступную цену и их не стыдно надеть. Обычно такую брендовую одежду раскупают постоянные клиенты магазинов (причем зачастую это совсем не бедные люди). Некоторые люди идут в магазины секонд-хенда исключительно за детскими вещами. Это очень экономно, ведь детки в раннем возрасте растут очень быстро и покупать каждые полгода новую одежду довольно затратно для бюджета молодой семьи. А в секонд-хенде огромный выбор качественных детских вещей за вполне приемлемую цену.

Между прочим, в Европе бизнес секонд-хенда развит гораздо лучше, чем в странах постсоветского пространства. Обеспеченные европейцы не стыдятся одеваться в магазинах «Second Hand». К примеру, в норвежской столице Осло, имеющей 500 тыс. жителей с довольно высоким уровнем благосостояния, магазинов подержанной одежды гораздо больше, чем в Москве. Это не означает, что нужно последовать их примеру, но и не следует относиться к магазинам «Second Hand» как к бутикам исключительно для малоимущих. Секонд-хенд - это реальная возможность сэкономить и приобрести уникальные качественные вещи.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha